Как воплотить сны в реальность, или наоборот

Posted by

Иногда нам снятся прекрасные сны, в которых мы получаем то, о чем давно мечтали, и нам очень хочется, чтобы все случившееся во сне, материализовалось наяву. Но бывают наоборот такие сны, о которых даже подумать страшно… Что же делать для того, чтобы хорошие сны сбывались, а плохие – нет?

Ответы на эти вопросы собраны на основе поверий народов мира, эти данные не поддаются объяснению, научному обоснованию, и относятся скорее к магии и мистике. Но тем не менее, у всех народностей эти поверья примерно одинаковы, и примитивные народности знают об этой области значительно больше, чем цивилизованное общество.

Итак, какие же действия нужно предпринять, чтобы хороший сон сбылся? Во-первых, никому о нем не рассказывайте и не пытайтесь трактовать этот сон, воспринимайте его, как он есть. В сказках и мифах есть истории о том, что человек, увидевший хороший сон, продавал его другому человеку. И сон сбывался уже для покупателя (естественно, при условии, что ни покупатель, ни продавец никому об этом сне не рассказывали).

Если же вы хотите, чтобы не сбылся дурной сон, в первую очередь нужно разменять его – то есть рассказать о сне как можно большему количеству людей. Так же сразу после пробуждения нужно сказать заклинание “Куда ночь, туда и сон”, или “Что увидел во сне, не увижу наяву”. Эти методы хороши, но не гарантируют полного избавления от влияния сна. Для того, чтобы сон точно не сбылся, вам нужно как бы исполнить его. Так известен случай, когда женщине снился сон о том, что она ночью гуляет со своим грудным младенцем, и его похищают. После того, как сон приснился ей в третий раз, она пошла к гадалке. Та посоветовал женщине выйти прогуляться с ребенком, когда стемнеет, и вернуться домой. Женщина так и поступила, и этот сон больше никогда ей не снился.

Этнографы часто сообщают о подобных случаях среди примитивных народов. Так, в одном из племен, воину приснилось, что враги взяли его в плен. Для того, чтобы сон не сбылся, воин пошел к своему соседу, и попросил того взять его в плен. После того, как он просидел в чулане со связанными руками три дня, сосед отпустил его. И воин, уверенный в себе, своих сила и том, что вражеское племя не возьмет его в плен, ушел домой.