Ясновидение: дар или проклятие?

Posted by

Ясновидение во все времена и у всех народов считалось особым даром. Но что оно приносило своему обладателю – благо или зло? Можно вспомнить древнегреческую царевну Кассандру, которая обладала этим даром, но была обречена на непонимание и неверие людей в ее способность предвидеть будущее. Можно вспомнить средневековых ясновидящих, которых считали колдуньями и сжигали на кострах.

В Советском Союзе способность ясновидения просто отрицалась. Но времена изменились, изменилось и отношение к ясновидению – сегодня к ясновидящим обращаются все, в том числе и люди самого высокого ранга, чтобы не только узнать свое будущее, но и постараться изменить его в положительную сторону.

Ясновидящие, используя свои экстрасенсорные способности, находят ответы на поставленные вопросы, но нередко это крайне отрицательно сказывается на их собственном самочувствии и здоровье. Об этом говорила ясновидящая Кажетта Ахметжанова, финалист битвы экстрасенсов. Кажетта экстрасенс, а не гадалка, и в своей работе с людьми она пользуется особыми «говорящими» камнями; битва экстрасенсов стала серьезным испытанием ее уникальных способностей, которое она с честью выдержала.

Настоящий ясновидящий никогда не будет использовать свой дар, чтобы приобрести власть над людьми или богатство. Его задача – помогать людям, но помощь эта, по мнению Кажетты, заключается в том, что ясновидящий только указывает путь, по которому должен идти человек, а это зачастую требует изменения всех его взглядов, отношения к миру, людям и к себе.

Кажетта Ахметжанова, ясновидящая, финалист битвы экстрасенсов, убеждена, что психологические проблемы способны вызывать заболевания на физическом, телесном уровне, а значит, изменив свои психологические установки, он сможет излечить свои болезни. Иногда для этого необходимо выполнить определенные действия, указанные ясновидящей, но результат, безусловно, убедительный.

Существует мнение, что способности ясновидения может развить в себе едва ли не каждый человек. И все-таки для этого необходим Дар от Бога или природы – этого мы пока не знаем.

 

Автор: Ольга Рывкина  10 Октября 2011